豚肩ロースで塩釜焼き!!簡単だからやってみ!!

豚肩ロースブロック300gローズマリーと黒胡椒を塗りたくる!!!

f:id:bobbobo:20191108213649j:plain

塩釜は、500gの塩に、卵白たまご1個分をホイッパーなどでガシャガシャ混ぜる!!

 

昔みんな図工の時間にやった、瓶に粘土をはっつけて花瓶を作るような要領で、肉に塩をはっつける!!

f:id:bobbobo:20191108213657j:plain

220度だっけな、オーブンで20分!!

f:id:bobbobo:20191108214531j:plain

手前のこんな感じのものが出来上がる!!

 

割る、ぱか

f:id:bobbobo:20191108213731j:plain

切るとこんな感じ

f:id:bobbobo:20191108213644j:plain

なんで作ったかって、店で宴会コースやるからってことで、メニュー提案で試作さ〜。

思いの他簡単だから!!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村