俺流!男のペスカトーレ!

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近くのスーパーで赤エビ、あさりが安く、あとは冷凍の海鮮で!

エビは頭と尻尾は残して殻をむく。

鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてオイルに香りが入ったら最初にエビを炒める、ガシャガシャ炒めるのではなく片面、もう片面みたいな感じで火を入れる。

エビを取り出す。

エビを炒めたオイルに残った海鮮を炒める、火が入ったら炒めたエビも鍋に入れる。

白ワインを入れ蓋をする。

適当に蒸したらカットトマト缶を入れる。

塩で味を調節する終了!!

あとはパスタを茹でて和える!

あとコツとして、少しパスタにシンが残っている状態でソースへ、そのまま煮込み、軽く煽って、ソースとパスタをなじませる。

そうすることによって皿に盛った時にパスタがちょうどよくなる!

あとは軽くオリーブオイルを振って完成!!

相変わらず、写真が下手くそだ笑

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