俺流!男のペスカトーレ!
近くのスーパーで赤エビ、あさりが安く、あとは冷凍の海鮮で!
エビは頭と尻尾は残して殻をむく。
鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてオイルに香りが入ったら最初にエビを炒める、ガシャガシャ炒めるのではなく片面、もう片面みたいな感じで火を入れる。
エビを取り出す。
エビを炒めたオイルに残った海鮮を炒める、火が入ったら炒めたエビも鍋に入れる。
白ワインを入れ蓋をする。
適当に蒸したらカットトマト缶を入れる。
塩で味を調節する終了!!
あとはパスタを茹でて和える!
あとコツとして、少しパスタにシンが残っている状態でソースへ、そのまま煮込み、軽く煽って、ソースとパスタをなじませる。
そうすることによって皿に盛った時にパスタがちょうどよくなる!
あとは軽くオリーブオイルを振って完成!!
相変わらず、写真が下手くそだ笑