サイコパス紹介からの、料理ブログ更新笑 〜サーモンのカルパッチョ〜
ちょっと写真雑だけど…
簡単おしゃれ!!!
パーティとかでも出したら注目浴びること間違いなし!!!!
てかテーブル傷だらけやん。
・スーパーの生食用のサーモンに塩と胡椒を振って2〜3時間おきます。
・サーモンから水が出てきたらその水分をペーパーなどで拭き。
・ピチットをかぶせてそこからまた3時間ほどおく。
・カルパッチョのソースは、からし1:オリーブオイル1:はちみつ1:赤ワインビネガー(酢でもおk)1:塩少々をで混ぜるだけ!!(好みではちみつ増やしたり塩増やしたり、ビネガー増やしたり)
・ピチットがサーモンの水分をしっかり吸ってくれるので、生臭さなどは全く亡くなります。
・サーモンを薄切り
・サーモンを並べる前にお好みでバジルペーストを下に塗ると美味しい!!
・サーモンを並べる
・カルパッチョソースをかける
・バルサミコソースもシャシャっと
・アリーブオイル軽くパパっ
・あればピンクペッパー
・ミントをおくとまた一つアクセントになるよー!
出来上がり!!!
毎度説明が雑で申し訳ない笑
動画でわかりやすく説明したいな〜。
以上男のカルパッチョでした〜